Garam Massala
4,54 € – 5,47 €
Découvrez ce mélange d’épices proposé par À Bicyclette Epices et tout : le mélange d’épices Garam Massala.
- Notes : Chaudes – Intenses – Épicées
- Conservation : À l’abri de l’air, de l’humidité et de la lumière.
- Disponible dans sa boîte métallique ou en vrac dans un sachet kraft.
À PROPOS
Le garam masala est un mélange d’épices originaire de l’Inde.
En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange d’épices ». La cuisine indienne ayant influencé la cuisine mauricienne et réunionaise on retrouve ce mélange à l’Île Maurice sous le nom de « massala » et Réunion, sous le nom de « massalé ». Comme souvent en gastronomie, il existe de nombreuses variantes selon la composition du mélange et les proportions des différentes épices.
Le garam massal est utilisé dans de nombreux plats de la cuisine indienne, pakistanaise, sri lankaise, réunionnaise et mauricienne.
Le mélange garam massala « À BICYCLETTE EPICES ET TOUT » vous fera voyager par ses notes exotiques, épicées, chaudes et intenses
Le mélange garam massala « A BICYCLETTE EPICES ET TOUT » se compose de : coriandre, curcuma, cardamome, poivre, cumin, cannelle, gingembre, fenugrec, muscade, girofle, piment, fenouil.
COMMENT L’UTILISER EN CUISINE ?
La garam masala « À BICYCLETTE EPICES ET TOUT » se marie avec toutes sortes de viandes (poulet, dinde, porc, boeuf, agneau, etc.), de poissons et de fruits de mers. Il est aussi utilisé lors de la préparation de légumes.
La garam masala « À BICYCLETTE EPICES ET TOUT » sera idéal dns vos pains indiens, votre poulet Tikka Masala ou votre Biryani ainsi que dans votre curry de viande, poisson ou crevettes , dans tous vos dhal de lentilles et vos accompagnements de légumes associés à du lait de coco et dans les farces pour Samoussas par exemple. Nous vous proposons d’essayer le Bœuf mijoté aux épices.
Idéal pour tous vos woks et plats en sauces, le garam masala « À BICYCLETTE EPICES ET TOUT » sera un allié du quotidien dans votre cuisine pour apporter à vos convives du plaisir par ses notes exotiques, épicées, chaudes et subtils.
Petite astuce : On compté généralement 2 à 3 cuillères à café de garam masala « À BICYCLETTE EPICES ET TOUT » par kilo de viande,de poisson, de crustacés et de légumes. Une utilisation à la dernière minute comme en Inde afin d’assaisonner vos préparations et de le chauffer quelques minutes pour en exhauster toutes les saveurs intenses.
PROPRIÉTÉS
Le mélange garam massala « A BICYCLETTE EPICES ET TOUT » se compose :
- de Coriandre que l’on dit très efficaces pour la digestion,de curcuma aux proriétes antioxydantes,
- de poivre qui stimule la sécrétion de sucs gastriques,
- de cumin aux multiples effets sur la santé,
- de cannelle puissant antioxydant, boostant le système immunitaire et aidant à la digestion,
- de gingembre efficace contre les rhumatismes tout en diminuant le taux de cholestérol,
- de girofle puissant analgésique,
- de piment aux nombreux bienfaits nutritifs,
- de fenouil aux vertus laxatives et diurétiques
Weight | N/A |
---|---|
Conditionnement | Boite métal ( 40g ), Sachet ( 60g ) |