Poivre Vert Du Kerala
5,51 € – 7,88 €
Le Poivre Vert de Kerala pousse dans la région de Kerala au sud-ouest de l’inde. Il est récolté avant d’être à pleine maturité ce qui rend son piquant moins prononcé que le poivre noir.
- Origine : Inde
- Notes : fraiche-intense-fruitée
À Bicyclette Épices et tout vous propose de découvrir le Poivre Vert Du Kerala.
HISTOIRE DE L’ÉPICE
Le poivre est le roi des épices. Il provient d’une liane à feuillage persistant, grimpant sur un tuteur pouvant atteindre 10 mètres de haut.
Une seule et même espèce, le « Piper Nigrum », produit, selon le stade de sa récolte et son type de préparation, le poivre vert, noir, blanc ou rouge.
Il existe une multitude de poivres tous différents car possédant leurs spécificités et leurs usages selon l’origine. Comme pour le vin, le terroir de chaque pays ou de région de culture apportera des notes uniques d’épices.
Le poivre vert est récolté avant maturité.
Cueillies immatures, les baies vertes du poivre sont trempées dans de l’eau bouillante pour désactiver l’enzyme qui rend le fruit noir puis sécher rapidement au soleil
Le poivre vert du KERALA « A bicyclette épices et tout » est un vrai poivre car appartenant à la famille des Piper nigrum.
Très aromatique, peu piquant et très fleuri, le poivre vert du Kerala « A bicyclette épices et tout » est cultivé dans les monts du Kerala au sud-ouest de l’Inde.
Le poivre vert du KERALA « A bicyclette épices et tout » est récolté en quantité restreinte, ce qui en fait un poivre très prisé. Sa douceur permet toutes les associations.
COMMENT L’UTILISER ?
Le poivre vert du KERALA « A bicyclette épices et tout » sera votre allié parfait au quotidien pour tout assaisonner dans votre cuisine et sur votre table.
Le poivre vert du KERALA « A bicyclette épices et tout » sera un ingrédient à part entière de toutes vos recettes en y apportant une spécificité unique aux saveurs intenses et fleuries.
Idéal sur des viandes blanches et volailles, sur des crudités et des œufs. Il sublime parfaitement les plats de gibiers et de canard, les terrines, les tartares et les sauces à base crème.
Quelques tours de moulin de poivre vert du KERALA « A bicyclette épices et tout » au dernier moment en fin de cuisson ou légèrement remis en température dans une sauce, il vous apportera toute sa complexité de notes fleuries et végétales.
A ce moment-là, Le poivre vert du KERALA « A bicyclette épices et tout » vous donnera sa pleine puissance aromatique et la complexité de ses notes d’épices fleuries et subtiles.
Vos Viandes, poissons, légumes, sauces et toutes vos préparations seront sublimés.
Vos barbecues et planchas à Saint-Marc sur mer, Saint Nazaire, la baule & Pornichet seront tout simplement parfaits !!
Nous vous proposons comme idée recette Pizza Poivre-figues-bleu d’Auvergne.
PROPRIÉTÉS
Le poivre possède de nombreux bienfaits pour votre santé grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoire.
Weight | 30 kg |
---|---|
Conditionnement | Boite métal ( 30g ), Sachet ( 50g ) |