Tarte de Butternut

Découvrez la recette de la Tarte de Butternut

réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.

Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte sablée (dans votre pâte ajoutez 1 c à c de Cannelle)

1kg de butternut

30cl de crème fraiche épaisse

4 œufs

130g de sucre de canne

1 c à c de gingembre

2 c à c de poivre long de Java

1 c à s de Cognac

Étapes : 

1. Préchauffez le four à 200°C

2. Découpez le butternut en deux et retirez les graines.

3. Sur une plaque allant au four déposez la courge coté coupé sur la plaque.

4. Faites cuire au four 50mns

5. Etalez votre pâte dans un moule à tarte et faites cuire le fond de pâte 20mns .

6. Mixez la crème, les œufs, le sucre, les épices, le cognac et la chair cuite du butternut.

7. Versez la préparation sur le fond de pâte précuite et remettez au four 30mns.

8. Servez avec une crème chantilly

Pink Breizh wrap
Velouté de Panais aux Châtaignes
Fermer Mon Panier
Fermer

Fermer
Navigation
Catégories