Découvrez La recette des Anelli au four
réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.
6 pers
500g de pâtes Anelli
500 gr de viande hachée de bœuf
800 gr de la pulpe tomate
200 ml de vin rouge
200 gr de parmesan râpé
200 gr de scamorza fumé
200 gr de primosale
200 gr de petits pois
2 oignons
2 c à s de mélange Sicilien
Étapes :
1. Versez un peu d’huile dans une cocotte et faites cuire à feu moyen les oignons coupés finement et la viande hachée. Quand la viande est cuite, rajoutez le vin rouge et laissez évaporer.
2. Ajoutez la pulpe de tomate, salez – poivrez et faites cuire à feu doux environ 10 Rajoutez les petits pois. Laissez cuire 12-15mns, les petits pois doivent être croquants.
3. Dans une casserole faites bouillir de l’eau salée et faites cuire vos pâtes bien al dente (elle cuiront encore au four après!)
4. Une fois les pâtes cuites, mettez – les avec la sauce et mélangez bien.
5. Coupez le scamorza et le primosale en cubes. Ajoutez les cubes de fromage et les 100gr de parmesan râpé dans la cocotte puis mélangez.
6. Huilez un plat à four à l’aide d’un pinceau, versez votre préparation dans le plat et soupoudrez du reste de parmesan.
7. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes.