Arancini au fromage

Découvrez La recette des Arancini au fromage

réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.

Pour 6 Arancini

Ingrédients pour  le risotto

250g de riz pour risotto

1l de bouillon

1 petit oignon

50gr de beurre

1 verre de vin

80g de parmesan

Sel-poivre de kampot du moulin

Ingrédients pour les Arancini

250gr de fromage Moussarella ( Mozzarella con ricotta)

100g de jambon coupé en cube

3 œufs

3 verres de chapelure

1 c à c d’Origan

une pincée de piment

Huile pour la friture

Étapes :

Pour le risotto

  1. Dans une casserole à fond épais, suer l’oignon dans 25g de beurre.
  2. Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec en remuant.
  3. Ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 1/4 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
  4. Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le fromage Parmesan. Mélanger et assaisonner. Mettre de côté pour refroidir complètement.

POUR LES ARANCINI

  1. Dans un petit saladier mélangez la moussarella avec les cubes de jambon, l’origan et le piment.
  2. Avec les mains humides, formez au creux de votre main une boule de riz, y former un creux dans lequel vous déposerez une boule de la préparation au fromage puis refermer hermétiquement avec le riz. Laissez reposer au frais 30mns.
  3. Roulez la boule de riz dans le bol de chapelure puis dans les œufs battus en omelette et à nouveau dans la chapelure.
  4. Faites chauffer l’huile de friture puis quand elle est bien chaude, y faites cuire les arancinis 3 par 3 au maximum. Quand ils sont bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.
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