Découvrez La recette des Arancini au fromage
réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.
Pour 6 Arancini
Ingrédients pour le risotto
250g de riz pour risotto
1l de bouillon
1 petit oignon
50gr de beurre
1 verre de vin
80g de parmesan
Sel-poivre de kampot du moulin
Ingrédients pour les Arancini
250gr de fromage Moussarella ( Mozzarella con ricotta)
100g de jambon coupé en cube
3 œufs
3 verres de chapelure
1 c à c d’Origan
une pincée de piment
Huile pour la friture
Étapes :
Pour le risotto
- Dans une casserole à fond épais, suer l’oignon dans 25g de beurre.
- Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec en remuant.
- Ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 1/4 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
- Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le fromage Parmesan. Mélanger et assaisonner. Mettre de côté pour refroidir complètement.
POUR LES ARANCINI
- Dans un petit saladier mélangez la moussarella avec les cubes de jambon, l’origan et le piment.
- Avec les mains humides, formez au creux de votre main une boule de riz, y former un creux dans lequel vous déposerez une boule de la préparation au fromage puis refermer hermétiquement avec le riz. Laissez reposer au frais 30mns.
- Roulez la boule de riz dans le bol de chapelure puis dans les œufs battus en omelette et à nouveau dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile de friture puis quand elle est bien chaude, y faites cuire les arancinis 3 par 3 au maximum. Quand ils sont bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.