Découvrez La recette du wok de crevettes au curry d’ail noir
réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.
Pour 5 pers
Ingrédients
800g de crevettes fraîches
3 carottes
2 poivrons
2 échalotes
1 oignon rouge
200g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc
4 c à s de sauce soja
2 c à s de sauce soja sucré
4 c à s d’huile vierge de sésame
2 c à c de gingembre en poudre
4 c à c de curry d’ail noir
2 c à c de poivre de Sichuan
Sel
Étapes :
1- Dans un wok, chauffez 3 c à s d’huile vierge de sésame ajoutez les échalotes, l’oignon, les carottes et les poivrons coupés en lamelle
2- Couvrez et laissez rissoler 5mns en remuant régulièrement
3- Dans une poêle faites dorer les crevettes décortiquées avec une cuillère à soupe d’huile vierge de sésame
4- Ajoutez le verre de vin blanc et la sauce soja dans le wok, laissez cuire 6-7mns
5- Coupez les champignons de Paris et les incorporer dans le wok avec les crevettes, le gingembre en poudre, le curry d’ail noir, le poivre de Sichuan et le sel
6- Laissez mijoter 5mns
7- Servir avec du riz