Piment Fort de Cayenne
3,90 € – 4,14 €
Découvrez le Piment fort de Cayenne, qui se caractérise par la puissance de sa saveur piquante. Il est très utilisé dans la cuisine africaine, américaine et asiatique.
- Origine : Inde
- Notes : Pimentée – Chaude – Torride
À Bicyclette Épices Et Tout vous propose de découvrir le célèbre Piment fort de Cayenne. Ce piment piquant est un incontournable dans la cuisine asiatique et sud-américaine.
HISTOIRE DU PIMENT
Le piment de Cayenne est un petit fruit rouge orangé d’environ 3cm, il tient son nom à la capitale de la Guyane Française où il a été découvert par les explorateurs Espagnols.
Le Piment de Cayenne est classé 8 “Torride “ sur l’échelle de Scoville qui mesure l’intensité des piments de 0 « neutre » à 10 « explosif ». Il est également à la base de certaines sauces comme le Tabasco et l’Harissa, pour les amateurs de cuisine épicée.
COMMENT L’UTILISER ?
Le piment fort de Cayenne est utilisé pour relever les salades de crudités, poissons, viandes, sauté au wok et légumes.
Avec des Aubergines farcies, ce piment va révéler de nouvelles saveurs à votre plat.
PROPRIÉTÉS
Ce piment fort de Cayenne est riche en Vitamine C et en Vitamine A. Il est un puissant antioxydant, et pourrait même s’avérer un très bon allié contre les maladies chroniques.
Weight | N/A |
---|---|
Conditionnement | Boite métal ( 30g ), Sachet ( 50g ) |