Poivre de Timut
5,34 € – 7,65 €
Découvrez le Poivre de Timut, aux touches fruitées et fleuries. Le poivre de Timut offre également une légère sensation anesthésiante. Ce poivre à un usage multiple : plats, desserts, boissons, … Idéal pour parfumer votre cuisine et voyager en Asie !
- Origine : Népal
- Notes : Acidulées ( Pamplemousse – Citron )
- Piquant : Léger
- Disponible dans sa boîte métallique ou en vrac dans un sachet kraft.
À Bicyclette Épices et tout vous propose de découvrir le Poivre de Timut. Les baies de ce poivre, cousin du poivre de Sichuan, sont consommées régulièrement au Népal.
HISTOIRE DE L’ÉPICE
Le poivre de Timut originaire des hauts plateaux du Népal est un proche cousin du poivre de Sichuan. C’est un faux poivre car l’arbuste sur lequel pousse cette baie le Zanthoxylum Arnatum n’est en effet pas un Poivrier. Il se marie aussi bien avec le poisson, les crustacés, la viande blanche ainsi que les desserts à base de fruits et de chocolat.
Le Poivre de Timut possède un parfum d’agrume, d’où son second nom Poivre Pamplemousse.
COMMENT L’UTILISER ?
Il est possible d’utiliser ce poivre de toute les manières possibles en cuisine : pour les desserts au chocolat, ou pour des oeufs brouillés.
Sur Saint-Marc-sur-Mer, Saint Nazaire, La Baule & Pornichet, « À bicyclette épices et tout » vous propose de découvrir ce poivre de Timut pour sublimer et réhausser vos plats.
Avec des Saint Jacques, le Timut permet de sublimer ce plat et permet d’apporter de nouvelles saveurs en bouche.
Pour profiter au maximum des vertus de ce poivre, vous pouvez l’infuser, le piler, le moudre, bref ce poivre s’adapte à tout type de cuisine aussi bien dans vos plats que dans les desserts !
PROPRIÉTÉS
Au niveau des articulations, les baies de Timut sont de très bons anti-inflammatoires ! Ce poivre peut s’avérer utile également lors d’états fiévreux ou pour des mots de bouche.
Weight | 30 kg |
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Conditionnement | Boite métal ( 30g ), Sachet ( 50g ) |