Découvrez Le Risotto de Chou-Fleur
réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de chou-fleur
200g de riz à risotto
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c à s d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
1l de bouillon de légumes
50g de lard
40g de parmesan
2 c à c Thym
Sel
Étapes :
- Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, l’ail avec le lard coupé en petits morceaux pendant 5-6mns.
- Ajoutez le riz et étuvez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouillez avec le vin et réduire complétement.
- Préparez le bouillon de légumes et l’incorporez progressivement de manière à ce que le riz soit à peine recouvert. Faites mijoter 10mns en remuant souvent.
- Hachez fin le chou-fleur, ajoutez- le au risotto pendant 15mns en remuant régulièrement et en incorporant le reste du bouillon progressivement.
- Ajoutez le thym, le parmesan préalablement râpé, 5-6 tours de moulin du poivre Voatsiperifery et salez.
- Dressez le risotto dans des assiettes creuses.