Velouté de Panais aux Châtaignes

Découvrez la recette du velouté de Panais aux Châtaignes

réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.

Ingrédients pour 5 personnes :

3 panais

1 échalote

30 châtaignes cuites 20mns au four au préalable

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de légume

20cl de lait de coco  

1 c à s de vin blanc

½ c à c de Muscade

1 c à c de Cumin

½ c à c de piment de Cayenne

Poivre Blanc de Penja

Sel

Étapes : 

  1. Emincez l’échalote, épluchez et coupez les panais en dés.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir l’échalote avec l’huile d’olive et déglacez avec le vin blanc .
  3. Ajoutez les dés de panais, 20 châtaignes préalablement cuites au four, le bouillon de légumes puis couvrir d’eau.
  4. Faites cuire 30mns.
  5. Quand le panais et les châtaignes sont moelleux, mixez le mélange en ajoutant le lait de coco, les épices, 4-5 tours de moulin du poivre blanc de Penja et le sel.
  6. Ajustez avec l’eau de cuisson.
  7. Parsemez quelques morceaux de châtaignes dans chaque assiette.
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