Découvrez la recette du velouté de Panais aux Châtaignes
réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.
Ingrédients pour 5 personnes :
3 panais
1 échalote
30 châtaignes cuites 20mns au four au préalable
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légume
20cl de lait de coco
1 c à s de vin blanc
½ c à c de Muscade
1 c à c de Cumin
½ c à c de piment de Cayenne
Sel
Étapes :
- Emincez l’échalote, épluchez et coupez les panais en dés.
- Dans une grande casserole, faites revenir l’échalote avec l’huile d’olive et déglacez avec le vin blanc .
- Ajoutez les dés de panais, 20 châtaignes préalablement cuites au four, le bouillon de légumes puis couvrir d’eau.
- Faites cuire 30mns.
- Quand le panais et les châtaignes sont moelleux, mixez le mélange en ajoutant le lait de coco, les épices, 4-5 tours de moulin du poivre blanc de Penja et le sel.
- Ajustez avec l’eau de cuisson.
- Parsemez quelques morceaux de châtaignes dans chaque assiette.